Диетолог призвала не есть жареный шашлык из-за риска развития рака

12:53 Апрель 28, 2024

Фото: РИА Новости

Также это чревато преждевременным старением кожи лица, деформацией сосудов.

В частности, мясо можно запекать. Обгоревшие его части стоит срезать и выбрасывать.

Об этом Елена Соломатина сообщила в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».

«Подгоревшая еда вредна. Она оказывает канцерогенное действие на наш организм. Дальше всё это может приводить к развитию онкологии. Даже жарить не рекомендуется. При таком виде термической обработки, особенно на высоком огне, пища подвергается деструкции. Происходят различные изменения. Происходит гликирование белка, он образует поперечные сшивки. Он становится нефункциональным. Это происходит во всех органах и тканях. Это не только проявляется на лице в виде ранних морщин, сосуды подвергаются изменениям. Это приводит к раннему старению, нарушается нормальное функционирование организма. Сейчас будут шашлыки, их нужно запекать, не жарить. Обгорелые кусочки мяса нужно срезать и выбрасывать, ни в коем случае не есть. Как можно меньше жарить еду».


Ранее стало известно, что в Подмосковье вырос спрос на мясо перед майскими праздниками. Открыт сезон шашлыков, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Цена на мясо в майские праздники растёт в среднем на 15%, а потребительский спрос — на 40%. Популярностью пользуется шашлык из свинины, курицы, телятины и баранины», — рассказал глава ведомства Владислав Мурашов.

По его словам, за первые два месяца 2024 года в Московской области на 29,7% увеличили производство говядины, на 38,9% — мяса птицы и на 20,9% — свинины.

 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено